Клубничное желе
Что понадобится?
- Клубника – 250 г
- Желатин – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Заменитель сахара «Стеверит» – 10,5 г (3 «стика)
Что делать?
Клубнику очистить от «хвостиков» и тщательно вымыть (Большие ягоды можете разрезать).
Половину ягод залить 1 литром воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить заменитель сахара «Стеверит».
Кипятить в течение 5-10 минут.
Дно формочек для желе выложить оставшейся половиной целой клубники.
Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешать с ранее подготовленной заливкой, предварительно вынув отварные ягоды.
Залить свежую клубнику в формочках.
Время застывания от 1 до 8 часов (в зависимости от качества желатина).
Приятного аппетита!