Фруктовое мороженое
Что понадобиться
- - вода питьевая – 200 мл;
- - груша – 300 г;
- - персик – 300 г;
- - малина – 300 г;
- - лимонный сок – ¼ стакана;
- - заменитель сахара «Стеверит» - 60 г (17 «стиков»).
Что делать
В воде растворить «Стеверит», довести до кипения после чего остудить.
Опустить персики в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Разрезать и удалить косточку. Груши очистить от кожуры, удалить семенную коробку.
Малину измельчить в пюре и протереть через сито. Измельчить персики и груши при помощи блендера в пюре,
добавить малиновое пюре, стеверитный сироп и лимонный сок, перемешать.
Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Каждые 30 минут смесь необходимо перемешивать венчиком.